世贸燃动冰城 足球传递友谊 暨中国(黑龙江)——荷兰(弗里斯兰)经贸合作洽谈会足球友谊赛

世贸燃动冰城 足球传递友谊

中国(黑龙江)——荷兰(弗里斯兰)经贸合作洽谈会足球友谊赛

6月21日,在中国·哈尔滨世界贸易中心的积极助力下,中国(黑龙江)——荷兰(弗里斯兰)经贸合作洽谈会进行得如火如荼之际,一场别开生面的足球友谊赛在冰城震撼启幕。中国·哈尔滨世界贸易中心与远道而来的荷兰弗里斯兰省经贸代表团,在绿茵场上延续着经贸合作上的友谊,用一场酣畅淋漓的球赛将本次访问活动推向高潮。

本次友谊赛以世界贸易中心协会为纽带,以中国(黑龙江)——荷兰(弗里斯兰)经贸合作洽谈会为机缘 ,旨在促进黑龙江与荷兰弗里斯兰省企业及文化间的深入交流与合作,深化在双方多次商贸往来中建立的深厚友谊。

众所周知,荷兰足球文化浓厚,是世界知名的足球强国,曾诞生范尼、罗本、范佩西等享誉世界的足球巨星。荷兰国家队也曾在1974、1978、2010年世界杯获得亚军,被誉为“无冕之王”。对坐落于荷兰北部的弗里斯兰省而言,足球已不再是一项简单的体育运动,它已经悄然地融入了当地人的血液。为“迎战”荷兰弗里斯兰省经贸代表团,华鸿基业足球队汇聚了集团北京、哈尔滨、新加波等分公司的足球健将。双方球员以矫健身姿驰骋于赛场之上,灵巧的带球过人,机敏的门前抢点,让人几乎忘记这是一场全员平均年龄近50岁的足球赛。

这场跨越欧亚大陆的足球友谊赛,生动诠释了中国·哈尔滨世界贸易中心及其运营单位——华鸿基业集团“以球会友”的热情待客之道。

作为中国哈尔滨世界贸易中心的建设者,北京华鸿基业集团一直秉承互利互惠的发展理念,积极借助世贸中心全球平台,推动黑龙江省与国际社会的商贸往来,助力东北亚区域经济繁荣发展。

回到此次洽谈会足球友谊赛的出发点,张鸿善表示,足球作为全球体育界最具影响力的体育运动,对深化弗里斯兰省及黑龙江省之间的友谊大有裨益,借助世界贸易中心这一全球化平台,华鸿基业将继续对接优质国际资源、助力区域间经济、文化的友好合作。