省下一次打车钱一次零食钱您也可以献爱心

“7元爱心午餐”公益活动持续升温
总捐款额已达247672元
省下一次打车钱一次零食钱您也可以献爱心

生活报讯(记者李丹)14日,“7元爱心午餐温暖留守儿童”公益活动持续升温,截至14日23时,线上捐款数104800元、参与人次突破4800人次,线下捐款数142872元,捐款共计247672元。活动需要号召更多的爱心人士积极参与,省下一次打车钱,省下一次零食钱,让我们共同携手,帮助贫困留守儿童,吃上温暖午餐。

改善贫困留守儿童一顿午餐你也可以

在本次活动开始前,主办方做了大量的系统的调查工作,通过走访,确定了需要资助的贫困留守儿童。在孩子们的眼中,吃饱就是最幸福的事情。正在长身体的他们,需要的更多的是有营养的饭菜,而不是土豆丝、白菜、咸菜。

记者在走访时,许多临时监护的留守儿童家长表现出了无奈,他们有的年事已高,经济能力有限;有的是孩子的亲戚,家中原本就有孩子,负担寄养在家的留守儿童,也是有心无力。其实,改变孩子们的午餐,你也可以,7元钱,就可以让他们吃上荤素搭配的营养饭食。如果您想走近他们、关爱他们、帮助他们,就请您关注我们的活动,一起努力,从改变孩子的午餐开始。

单笔捐款超100元可获证书

本次活动中,单笔捐款超过100元,即可得到相等数额捐赠发票(自取)或证书(自取),爱心企业可获得由黑龙江省青基会开具的黑龙江省公益事业捐赠专用票据,凭此发票并根据国家法律规定,企业的公益性捐赠支出,在其年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

此外,一次性捐款10万元以上的爱心企业、个人,除以上待遇外还可享有冠名权。活动中,将根据捐款数量,进行不定期对接,留守儿童将通过现场领取的方式陆续领到营养午餐助力款,捐赠人可通过省青基会官方网站随时查询捐款去向,并且可实现在线捐款。即日起,省青基会将通过官方微信等途径发布活动动态。