“哈市置信·澜悦东方私建地上车库”后续

“哈市置信·澜悦东方私建地上车库”后续
49个违建车库全拆了




生活报讯(记者周琳王秋实文/摄)10日,本报刊发了哈市香坊区置信·澜悦东方小区二期居民李先生反映自2017年年末入户至今,庭院内49个地上违建车库一直没有拆除的相关报道,引起了社会各界以及各部门的高度关注。11日,小区业主再次联系本报记者,称霸占小区庭院的违建车库开始大面积拆除了。

“今天那些车库就开始有动作了,我看见来了很多搬家车辆,陆陆续续往外搬东西。早上我们听到声音,下楼一看原来是钩机开始拆车库了。”11日8时,澜悦东方二期的居民李先生再次联系到记者,称钩机分别对22、24、28栋楼附近的地上车库进行作业拆除。从李先生传来的现场拆除车库的视频能看到,一辆大型钩机正在现场操作,一个个地上车库陆续被拆除,主体结构以及卷帘门都被拆掉。

同时,一名自称是黑龙江省置信房地产开发有限公司的办公室工作人员高岩联系到本报记者,称目前拆除工作是由工程部门组织进行,10日晚上就已经进场进行噪音较小的工作。据悉,截止到12日晚,澜悦东方的49个地上车库已经全部拆除完毕,仅留有部分建筑垃圾在现场,接下来将会运走。

“两年了,我们的公共空间终于回来了,特别感谢生活报。”李先生告诉记者。本报记者将会持续关注车库拆除后现场的恢复情况。