本周冰城气温先低后高

本周冰城气温先低后高
今明最高3℃继续晴朗干燥

生活报讯(记者丁燕)23日是“八九”第一天,冰城当天最高气温达到10.6℃,创下2019年市区最高温纪录。

然而,冬季气温上涨过猛,也意味着降温紧随而至。根据中国天气网统计显示,24日市区最高温只有3℃左右,较23日最高温下降7℃左右。预计25至26日,市区最高温也在3℃上下徘徊。27日市区气温将有所回升达到7℃,28日有望达到8℃左右。眼下冰城乍暖还寒,气温波动大,建议大家不要盲目减衣,谨防感冒。此外,预计未来一周,冰城雨水继续“流浪”。随着气温回升,空气干燥,提醒大家多补水,多吃新鲜水果和蔬菜。

全省方面,预计24日夜间到25日白天:大兴安岭东部、黑河北部、伊春北部、佳木斯东部多云有阵雪,其他地区晴有时多云。25日夜间到26日白天:牡丹江北部多云转阵雪,绥化、哈尔滨、牡丹江南部多云,其他地区晴有时多云。26日夜间到27日白天:全省晴有时多云。